RSS Feed
  • Twitter App Icon
  • Вконтакте App Icon
  • LinkedIn App Icon
  • YouTube Классик
Юридические услуги
IT-услуги и дизайн
Организационные услуги
Работа с участниками и победителями
  • Instagram черный круглый
Бухгалтерские услуги

Демпинг и профессионализм в рекламе. Совместимы ли?

 

Большинство экспертов скажет, что демпинг и профессионализм несовместимы, но так ли это? Для начала предлагаю разобраться с понятиями «демпинг» и «профессионализм».

 

Экономический словарь гласит, что демпинг – это продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Как правило, цены существенно ниже рыночных или значительно ниже, чем у конкурентов. Тогда как определение «профессионализм» толкуется там же как высокое мастерство, глубокое овладение профессией, качественное, профессиональное исполнение.

 

"Я знаю случаи, когда демпинг был единственным возможным инструментом для выхода на рекламный рынок"

 

На мой взгляд, понятия «демпинг» и «профессионализм» несравнимы, но вполне совместимы на определенном этапе развития компании.

 

Я знаю случаи, когда демпинг был единственным возможным инструментом для выхода на рекламный рынок, в состав которого входили профессионалы своего дела, но принципиально не хотели переманивать клиентов своих бывших работодателей и, уж тем более, связываться с откатами и другими недобросовестными методами сотрудничества, которые, к сожалению, имеют место быть.

 

Естественно, что на демпинге много не заработаешь, и этот метод

выхода на рынок является лишь временным, он помогает привлечь внимание к компании, получить первых клиентов для портфолио. Также этот метод используется и старожилами рынка, которые хотят вытеснить молодых конкурентов.

 

Я в корне не согласна, что демпинг и профессионализм несовместимы. Оглянитесь и вы заметите, что данный метод очень часто маскируется в виде акций, специальных предложений и других маркетинговых методов привлечения новых клиентов и удержания старых. Это позволяет за короткий срок получить много заказов, соответственно, и привлечение прибыли.

 

"На демпинге много не заработаешь, и этот метод

выхода на рынок является лишь временным"

 

Компании, которые идут на такие методы, должны серьезно подготовиться к большому объему работ, проанализировать возможности трудовых ресурсов, а также быть готовым оперативно реагировать и принимать решения, только тогда понятия «демпинг» и «профессионализм» совместимы и работают на благо компании, как с финансовой точки зрения, так и с имиджевой.

 

Статья была опубликована в 2015 году в 5 (35) номере электронного журнала BTL magazine.

 

Фото: http://rusinform.ru/uploads/posts/2013-04/1365589922_66564.jpg

Please reload

Популярно

Авторский подход к понятию и классификации стимулирующих рекламных акций

March 11, 2016

1/5
Please reload

Новые статьи

16.11.2018

Please reload

Архив

Please reload

Теги